![パンシェルジュもお墨付き!森永乳業「クラフト スライスチーズ」試食会レポート](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2022/09/1f4a24c5f123b5b5a9843a6bccae97ed-1-350x184.png)
![<受付終了>パンシェルジュ検定公式テキストを抽選で10名様に!1/22(金)締切](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2020/12/e06f1b0664bfc78a9fd1deed9a1eaa45.png)
アンケート・プレゼント
<受付終了>パンシェルジュ検定公式テキストを抽選で10名様に!1/22(金)締切
![ぱんてな編集部](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2020/10/pantena_maru_kuro.jpg)
ぱんてな編集部
新年プレゼント!パンシェルジュ検定チャレンジ応援キャンペーン
みなさま、いつも「ぱんてな」をご覧いただきありがとうございます!今年ものこりわずかですね。みなさまにとって、「パンを楽しんだ1年だった!」と言い切れる1年でありますように。そして、来年はよりパンを楽しめる1年に出来るよう、パンに関する資格試験「パンシェルジュ検定」にチャレンジしてみませんか?!新年のお祝いの気持ちも込めて、ぱんてな編集部より「パンシェルジュ検定公式テキスト」を抽選で10名様にプレゼント致します!(プレゼント内訳:3級5名様、2級3名様、1級2名様)
新年は新しいことにチャレンジ!パン好きとしてステージアップ!
年2回実施される”パンシェルジュ検定”の2021年1回目の試験が3月14日(日)に実施予定です。申込み締切は1月25日(月)!新たな気持ちで新しいことにチャレンジする絶好のタイミング。”パンシェルジュ”として、パン好きとしてのステージアップを目標にしませんか?!2021年が皆さまにとってパンが溢れる素敵な年になりますように!
《関連記事はこちらから》
パン好きとして1歩を踏み出したパンシェルジュたちのお話「輝くパンシェルジュ」
パンシェルジュ検定の受験のきっかけから勉強方法、合格後のお話「私の合格ストーリー」
パンシェルジュ検定ってどんなことを勉強するの?「基本のキ」
![](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2020/12/c2198119e04c535d81286c4e20f5fcdf-741x389-1.png)
![](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2020/12/dbc3786ec9de5c760eb5e8239e032488.png)
![](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2020/12/kihon-741x389-1.jpg)
こちらのプレゼントへの応募は締め切りました