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<受付終了>かけるタイプの無添加いちごジャム「かけジャム」を抽選で5名様に!
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<受付終了>かけるタイプの無添加いちごジャム「かけジャム」を抽選で5名様に!

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

生食パンブームを皮切りに、注目を集めている“スプレッド”。スーパーのジャム売り場へ行くと、その種類と数に驚かされることもしばしば。食品メーカーから様々な特徴を持つ商品が発売となり、更には食のセレクトショップやパン屋さんでもオリジナルの商品を見かけることが増えました。シンプルな食パンを毎日新しい感覚で食べさせてくれるスプレッド・ジャムたちの存在はますます私たちの食卓に欠かせない存在になっています。今回は世の中に数多くのスプレッド・ジャムが存在するなか、ちょっと珍しいドレッシングのようなジャムをご紹介します!

ドレッシングのようにかけて使ういちごジャム


埼玉県・越谷市で生まれた「かけジャム」は、ドレッシングのようにかけて使う新感覚のジャムです。そのテクスチャーはサラサラしたとしたなめらかな液状。そのため食材に馴染みやすく、ドリンクや料理の隠し味にも最適。もちろん普段食べているトーストとも相性ばっちりです。

この液状ジャムの秘密は、作る際に人工添加物を使わない“無添加”にあります。いちごにはペクチンという物質が少ないため、どろどろのジャムの質感にするためには添加物を使用するしかないのですが、「添加物を使いたくない」というこだわりから新しい感覚のジャムが生まれました。

手掛けるのは越谷のレストランオーナーシェフと地元のいちご農園


この「かけジャム」を考案し、商品化を実現させたのは、越谷の『地場野菜イタリアン カポナータ』でオーナーシェフを務める鈴木実さん。“安心安全ないちごジャムを作りたい”というその想いから、製品を生み出すまで約2年を経て、越谷とのゆかりが深い産地の素材を使った「かけジャム」を生み出しました。

オーナーシェフがレストランの厨房で自ら手づくりしています

「かけジャム」に使用するいちごは、自然の甘さと酸味が特徴の越谷産のいちご100%。少量高品質栽培で大切に育てられた越谷の朝摘みイチゴを使用しています。かけジャムの糖度は50度とあえて低糖度に。食べた瞬間、優しい味わいが口いっぱいに広がります。越谷産のいちごの他に、いちごの甘みを引き立てる、まろやかな越谷産ハチミツを使用。持ちやすく、使いやすい細長いびんを採用することで、片手で使いやすく、スプーンも不要で好きな分だけ使うことが出来ます。

ヨーグルトやスイーツなどにかけるだけでいちごのおいしさが広がります

苺のかけジャム中瓶(195g)を5名様にプレゼント!

今回は、こちらの商品を抽選で5様にプレゼント致します。


【商品概要】
■原材料
苺(越谷産)・砂糖・ハチミツ(越谷産)・すだち(徳島産)

■容量
中びん(195g)

■保存方法
無添加ですので開封後は冷蔵庫に保管しなるべくお早めにお召し上がりください
開封前:高温多湿を避け冷暗所で保存

■賞味期限
製造から1年
※「かけジャム」にはハチミツが使用されていますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。


〈お召し上がり方〉

応募はこちら!

 ■販売店情報

 

地場野菜イタリアン カポナータ

 

所在地:〒343-0023 埼玉県越谷市東越谷6-122-3

 

TEL:048-967-0077

 

オンラインショップ:https://kakejam.com/shop/

 

その他の販売店情報はこちら

※こちらの企画への応募は終了致しました

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ぱんてな編集部

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