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通常の約3倍!生地を108層に織り込んだ〈究極に繊細な口あたり〉『嵜本のクロワッサン』3種が新登場!
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通常の約3倍!生地を108層に織り込んだ〈究極に繊細な口あたり〉『嵜本のクロワッサン』3種が新登場!

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

2022年4月27日(水)「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」から(株式会社ドロキア・オラシイタ本社:大阪市西区・代表取締役:嵜本将光)「嵜本のクロワッサン」全3種類が新発売となります。<下記リリースより>

商品の特徴

特筆すべき当商品の特徴は〈繊細に織り込んだ生地の層〉。一般的なクロワッサンが27~36層ほど織り込んでいるのに対し、嵜本のクロワッサンは108層とその「約3倍」。北海道・別海町産発酵バターや淡路島の藻塩、 優しい甘みの三温糖など贅沢素材を使用して 細やかな層を作ることによって発酵バターの上品な香りとリッチな甘みに、 他にない軽やかなサクサク感を実現しました。

商品情報

〈商品名〉嵜本のクロワッサン‐ミルク
〈価格〉250円(税抜)/270円(税込)
〈商品内容〉北米産小麦や北海道産発酵バター、北海道牛乳などを あわせた生地を織り込んで焼き上げ、仕上げに溶かしバターを塗りました。 たっぷりの発酵バターとミルクが甘く香ばしい、 「リッチな味わいと口当たこだわり抜いたクロワッサンです。

嵜本のクロワッサン‐ミルク

〈商品名〉嵜本のクロワッサン‐メープル
〈価格〉269円(税抜)/290円(税込)
〈商品内容〉北米産小麦や北海道産発酵バター、カナダ・ケベック州産 メープルシロップなどをあわせて焼き上げ、仕上げに溶かしバターを塗りました。 たっぷりの発酵バターとメープルシロップならではの華やかな香りが漂うクロワッサンです。

嵜本のクロワッサン‐メープル

〈商品名〉嵜本のクロワッサン‐チョコレート
〈価格〉269円(税抜)/290円(税込)
〈商品内容〉北米産小麦や北海道産発酵バター、チョコレートなどをあわせて じっくりと焼き上げ、仕上げに溶かしバターを塗りました。たっぷりの発酵バターとチョコレートが甘やかに香るクロワッサンです。

嵜本のクロワッサン‐チョコレート

〈おススメのお召し上がり方〉
焼きたて当日はそのままお召し上がりいただき、翌日からは1~2分程度トーストして
「外はサクサク、中はしっとりモッチリ」 の絶妙な美味しさをご堪能ください。

嵜本のクロワッサン イメージ

「嵜本のクロワッサン」開発の経緯

これまで多くのお客様に嵜本が材料・製法にこだわり抜いた「食パン」をご愛顧いただいておりました。
創業6年目を迎える2022年、さらにお客様に喜んでいただくには食パン<以外>の商品もあっていいのではないかという事を考えました。

そしてたどり着いたのが、『クロワッサン』です。

『クロワッサン』は日本では<食パンに次いで人気のあるパン>と称されており、多くの方が好んで食べられる事に着目しました。

早速、『クロワッサン』に最適な原材料の厳選に取り掛かり、北海道産発酵バターや淡路島の藻塩、優しい甘みの三温糖など贅沢素材を使用することが決定。

ただ、素材にこだわるのは当店にとっては当たり前のこと。“一般的なクロワッサン”では、嵜本で提供する意味はないと感じました。

そこで「嵜本ならでは」を表現するために、一般的なクロワッサンでイメージするような<サクサク食感>に加えて、<しっとり食感>を 取り入れることを思いつきました。

試行錯誤の上、層を108層と一般的な『クロワッサン』の約3倍を重ねることにより、外は【サクサク】中は【しっとり】の唯一無二な『嵜本のクロワッサン』の実現に成功しました。

◆商品情報◆
〈店舗名〉高級食パン専門店嵜本

〈商品名・価格〉
①嵜本のクロワッサン – ミルク
250円(税抜)/270円(税込)

②嵜本のクロワッサン – メープル
269円(税抜)/290円(税込)

③嵜本のクロワッサン – チョコレート
269円(税抜)/290円(税込)

〈販売開始日〉 2022年4月27日(水) ※以降、グランドメニュー

〈販売方法〉店頭販売

〈販売店舗〉高級食パン専門店嵜本(さきもと) 下記20店舗

札幌南13条店/新潟燕三条店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/たまプラーザテラス店/千葉船橋店/甲府昭和店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/名古屋栄店/大阪初號本店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/広島福山店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店

■高級食パン専門店 嵜本 Sakimoto Bakery

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ぱんてな編集部

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