〈受付終了〉【特典付き】ブランジェ浅野屋渾身の自信作!全粒粉パンの先行試食&座談会
栄養価の高さで注目されている「全粒粉(ぜんりゅうふん)パン」。“全粒粉”という言葉が聞きなれない当初は、健康志向の方やダイエット中の方が食べるパンとして紹介されることが多かったですが、最近ではパン屋さんの店頭だけでなく、スーパーやコンビニでも見かけることが多くなり、パンを選ぶときの選択肢として自然に含まれるようになってきました。またその味わいも日々、進化しています。今回は、ブランジェ浅野屋さんから新発売となる全粒粉パンを一足早く楽しめる試食会&座談会の参加者を募集致します!
全粒粉とは?
全粒粉は小麦の粒をまるごと挽いて粉にしたものです。薄力粉や強力粉は白い色をしていますが、全粒粉は殻まで粉にしているので薄茶色です。小麦についている表皮と胚芽をそのまま残しているので香ばしい風味が特徴で、ビタミンやミネラル、食物繊維がとても豊富です。全粒粉パンには、「全粒粉入りパン」と「全粒粉100%」のパンがあり、配合比率が大きいほど、全粒粉の風味や全粒粉で作られたパンならではの歯ごたえのある食感を楽しめます。
ブランジェ浅野屋から「全粒粉パン」の新作2点が来年2月より発売開始
来年の2月より発売となる浅野屋の全粒粉パンは、「全粒粉生食パン」「全粒粉パウンドケーキ」の2点。粉から開発を行い、何度も試作を繰り返し完成したブランジェ浅野屋の自信作です。
国産小麦全粒粉 生食パン (全粒粉の割合:50%)
北海道産小麦全粒粉「春よ恋」を使用。使用原料すべてにこだわり、卵黄、バターをたっぷりと使用しました。究極のこだわり生食パンです。
全粒粉フルーツパウンドケーキ(全粒粉の割合:100%)
ドライフルーツ、ナッツたっぷりのパウンドケーキ。全粒粉の香ばしさと複雑な味わい。全粒粉だからおいしい!
今回のオンラインイベントでは、こちらの2商品の試食サイズをご自宅にクール便でお届け!事前に解凍をしていただき、イベント開始時に参加者全員で試食を行います。
イベント概要
■イベント名 :ぱんてな×浅野屋「新作全粒粉パンのオンライン先行試食&座談会」
■イベント実施日 :2022年1月14日(金)
■開催時間 :19:00~20:00※18:50~ZOOMの入室開始
■応募方法 :この記事の下記申込フォームよりご応募ください
■参加人数 :抽選で30名様
■参加費 :無料
■特典 :全粒粉生食パン(試食サイズ)/全粒粉パウンドケーキ(試食サイズ)
浅野屋さんの新作全粒粉パンを食べながら、パンの感想や全粒粉パンについてのイメージなどを、参加者の皆さんにお伺いします。当日、浅野屋さんは東京の新製造工場よりご出演。普段は見れない製造現場も見学できるパン好き・浅野屋ファンにはたまらないイベントです!
全粒粉パンが好きな方はもちろん、全粒粉パンを食べたことが無い(今回初めて食べる)方、一度食べた経験があるがそれっきりでリピートしていない・・・という方も大歓迎!!試食した感想や意見、普段どこで全粒粉パンを購入しているか、普段から食べている(食べていない)理由など、皆さんのお話が沢山お伺い出来ればと思っています!
【プログラム内容】
■浅野屋東京工場のご案内
■シェフから全粒粉パンの説明
■全粒粉パンのマリアージュの提案
■全粒粉パンの試食タイム
〈座談会〉
■感想や意見交換
■全粒粉パンについて参加者の皆さんが抱いているイメージなどのヒアリング
■トーク・質問タイム
※演出上の問題で、プログラムの内容をやむを得ず、変更する場合がございます。予めご了承ください。
【イベントへの応募締切】
2021年12月22日(水)23:59まで
【応募条件】
・ぱんてな会員(今からでの登録でももちろんOK!)
・お顔出し可能な方
(販促用資料やHP、SNSにお顔の写真を含めたイベントの様子を掲載させていただきます)
・日本国内在住の方
・当オンラインイベントはZOOMを使用しますので、ZOOMの使用ができる方
・イベント開催後のアンケートにご協力いただける方
【当選者への連絡】
応募締切後、抽選を行い当選した方にのみ、ぱんてな編集部より詳細をお送りさせていただきます。
※当選連絡は12月24日(金)前後を予定しています。
【注意事項】
・イベント実施の数日前に、クール便にて特典の商品をお届けします。事前の配達日の指定・変更は承れません。
(受取ができなかった場合など、商品が手元に無い状況でもイベントへはご参加いただけます)
・不慣れなこともありご不便をおかけする可能性がありますが、予めご了承ください。
・イベント内容は変更する場合があります。
※こちらのイベントへの応募は受付を終了致しました。