<受付終了>宮城の名店同士のコラボ!あのおはぎがパンに⁈開発メンバーを募集します!
パンのプロ“パンシェルジュ”がパンの知識のみならずパンに対する熱い想いを持ち寄り人気ベーカリーと一緒にひとつのパンを開発する「パン開発プロジェクト」。
第5弾は宮城県仙台でおいしい焼きたてパンを提供しているパン屋さん「Pensee(パンセ)」と、
「主婦の店 さいち」の一日一万個売れるといわれているおはぎを使った開発パンを一緒に開発していただきます!
※過去の取り組みはこちら
全国にファンがいる「主婦の店 さいち」のおはぎのあんこを使ったパンを作ります!
主婦の店 さいち「秋保おはぎ」とは?
秋保温泉街にあるスーパー「さいち」の手作りおはぎ。
近年ではメディアで取り上げられ、地元民だけではなく、
全国的に人気になってきました。
現地でないと購入できないため、争奪戦になることも!!
宮城県民に広く愛されるパン屋「パンセ」のシェフが開発を手掛けます
宮城県内で12店舗を構えるベーカリー「パンセ」
FOOD PROFESSIONAL AWARDで最高ランクの3つ星を受賞した、
国産のフレッシュバター100%と、沖縄の塩シママースがアクセントの
「塩バターパン」を始め、
店頭にはいつも焼き立てのパンがずらりと並んでおります。
おはぎを超える⁈宮城の“おいしい”がつまったパンを開発します!
この企画に参加申込できるのはパンシェルジュだけ!
※この企画はぱんてな会員かつパンシェルジュ検定の合格者のみが参加申込できます。
まだパンシェルジュ合格認定番号の登録がお済でない方は
マイページより合格認定番号の登録の上、お申込みをお願い致します。
【企画名】
パン開発プロジェクト第5弾
『宮城の名店同士のコラボ!おはぎパン開発』
【オンライン会議日程】
・8/16(火)18:30 自己紹介/シェフから試作品についての説明/試作品の意見交換
・8/31(水)18:30 2回目の試作品を食べながら意見交換
・9/12(月)18:30 3回目の試作品を食べながら最後の意見交換
※参加者の皆様には、1回目の会議の前(8月8日前後)に試作品をお送りいたします。
※会議は全て「ZOOM」を使用しオンラインで実施いたします。
※会議は各回1時間~1時間半程度を予定しています。
【募集人数】
最大10人
※プロジェクトメンバーへの応募が多数の場合は、抽選とさせていただきます。予めご了承ください。
【参加料】 無料
【応募条件】
・全3回のオンライン会議に全て参加できる方(オンライン会議はZOOMを使用します)
・日本国内在住の方
・パンシェルジュ検定合格者であること※級は問いません
・18歳以上
・お顔出し可能な方(販促用資料や商品告知、HPやSNSにミーティングの様子や、顔写真などを掲載させていただきます。また、メディア取材が入る場合もございます。予めご了承ください。)
【注意事項】
・不慣れなこともありご不便をおかけする可能性がありますが、予めご了承ください。
・イベント内容は変更する場合があります。
・宮城県在住の方はもちろん、オンライン会議となりますため宮城県以外に在住の方もご参加いただけます。
【応募締切】
2022年8月4日(木)15:00
※当選者には8月5日(金)までにご連絡をさせていただきます。
当選メールをもって当選の結果発表とさせていただきます。
こちらの応募は締め切りました
<締切:2022年8月4日(水)15:00>
パン開発プロジェクト第5弾
『宮城の名店同士のコラボ!おはぎパン開発』
■店舗情報
- 株式会社パンセ
- 公式サイト