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ぱんてな編集部がおすすめする2021年注目のスプレッド5選
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ぱんてな編集部がおすすめする2021年注目のスプレッド5選

野崎 さおり
野崎 さおり

ぱんてな読者のパン好きさんは、朝食はトースト派という方も多いですよね。トーストには何をつけて食べていますか? 今回は過去の読者アンケートでおすすめと名前が挙がったものを中心に、ぱんてな編集部がおすすめするスプレッドを5つご紹介します。

乳製品不使用のふんわりマシュマロクリーム「ぬりまろ」

世界初の塗れる純正マシュマロクリーム「ぬりまろ」は、クリームなのにマシュマロのしゅわふわっと溶けるような食感はそのまま。甘いバニラの香りで朝の時間を幸せにしてくれそうなスプレッドです。そのままパンに塗って食べるのはもちろん、トーストすればとろけるマシュマロトーストに。常温で3ヶ月保存が可能なので、おやつや朝食用に、キャンプに持参しても盛り上がりそうです。

マックルーニー「ぬりまろ」150g 400円(通販サイトでは送料込みの価格で販売)
中村化成産業 https://www.amazon.co.jp/mcluney
※一部のスーパーマーケット、道の駅などでも販売

甘さとほろ苦さがカフェオレそのもの「カフェオレクリーム」

ジャム・スプレッドの専門メーカー、「スドージャム」が作る「カフェオレクリーム」。ミルキーな甘さとくっきりしたコーヒーの苦みのコンビネーションが、カフェオレの味そのまま。その味にはどこか懐かしさも感じます。とろぷるんとした舌触りもおいしく、トーストを食べやすく変身させてくれます。食欲が出ないこれからの季節にぴったりの、大人向けのスプレッドです。

「カフェオレクリーム」150g オープン価格
スドージャム http://www.sudo-jam.co.jp/sudo_list/680931.html/

シシリー産ピスタチオのナッツ感とミルクの組み合わせが贅沢な「ピスタチオパール」

高級食パン専門店「嵜本」が作る「ジュエルジャム」の中でもおいしいと評判の「ピスタチオパール」。シシリー産ピスタチオが使われ、滑らかなペースト状です。ひと口目はピスタチオの濃厚なナッツ感を感じ、最後に練乳のふくよかな香りが口の中に残る印象的な味。甘さが控えめなのもうれしいスプレッドです。瓶やデザインも高級感があるので、プレゼントとしても喜ばれそう。

「ピスタチオパール」95g 780円
嵜本 https://shokupan-sakimoto.com/jam/pistachio-pearl/

安納芋の濃厚な甘みとミルクのコンビネーションがたまらない「北海道安納芋ミルクジャム」

北海道岩見沢発のナチュラルブランド「ノースファームストック」の「北海道安納芋ミルクジャム」は、安納芋のジャムとミルクジャムが2層になっていて高級感あり。安納芋は長崎県五島列島で有機栽培されたものを使い、独特の香ばしさと甘さにシナモンを加えて、滑らかに仕上げています。ふくよかな甘みのミルクジャムとの組み合わせが、忙しい朝も少しゆったりした時間に変えてくれそうです。

「北海道安納芋ミルクジャム」140g 788円
ノースファームストック
https://www.northfarmstock.com/food/jam/annomilk.html

長野県ご当地パンの味わいがスプレッドになった「牛乳フォンデュ」

「牛乳フォンデュ」は長野県で愛されるご当地パン「牛乳パン」にインスピレーションを受けて誕生したスプレッドです。塩尻市内で牛乳パンを販売している人気店「ブーランジェリー・ナカムラ」が監修しています。八ヶ岳山麓でとれたおいしい牛乳を使用した舌触りのいいやわらかなクリームは、チーズケーキのような爽やかで甘酸っぱい味わい。夏の朝に食べるトーストにぴったりです。

「牛乳フォンデュ」110g 648円
花夢うらら https://milk-fondue.stores.jp

朝食のトーストに欠かせないスプレッド。各社からいろいろな素材を使ったものが販売されていて、パン好きさんにとっては、おいしいスプレッドを探すのも楽しみのひとつだと思います。今回ご紹介した中からもお気に入りを見つけてくださいね。

今回記事でご紹介したスドージャム「カフェオレクリーム」を5名様にプレゼント!気になった方は是非ご応募くださいね!
プレゼントへの応募はこちら

WRITER

野崎 さおり

野崎 さおり

ライター。2017年パンシェルジュ検定2級合格。カンパーニュなどのハード系とクロワッサンが好き。旅の目的にはパン屋さん巡りとローカルフードの実食を必ず入れ、旅が「パンの仕入れ」になっていると揶揄されることもしばしば。早起きが苦手なのがパン好きとしての最大の弱点。

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