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〈高級食パン嵜本〉焼き上がりまで1週間を要する『天然酵母の極葡萄食パン』を販売開始!
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〈高級食パン嵜本〉焼き上がりまで1週間を要する『天然酵母の極葡萄食パン』を販売開始!

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

高級食パン専門店嵜本(さきもと)では(本社:大阪市西区 代表取締役:嵜本将光)2021年12月1日(水)から”天然酵母の極葡萄食パン”を新発売します。創業から人気を博した金曜日限定「天然酵母の極葡萄食パン」がお求めやすい1斤サイズになり、期間限定で毎日販売されます。

焼き上がりまで1週間を要する〈葡萄・小麦・発酵〉を極めた食パン

〈 商品内容 〉
最高級と称されるカナダ産小麦や北海道バター、レーズン酵母などをあわせ、熟成されたダークラムに漬けた大粒のカリフォルニアレーズンをたっぷりと混ぜ込んで山型に焼き上げました。ラムレーズンは甘みと酸味の調和が絶妙に取れるよう一晩ラム酒に漬けこんだ後、スチームをあてながらしっとりと蒸し上げております。パンにフルーティな甘みと香りが加わるレーズンの天然酵母や、ラムレーズンは店舗での自家製。酵母作りから焼き上がりまで、本商品が出来上がるのに約1週間の時間を要します。時間・温度・発酵の管理が難しい自家製天然酵母を採用することで風味がよくなり、時間をかけたことで生まれる深く熟成された美味しさをご堪能いただけます。〈葡萄・小麦・発酵〉を極めた食パンは11月まで金曜日限定でしたが、「購入できる日を増やしてほしい」という常連のお客様からのリクエストにお応えし、期間限定で毎日販売いたします。

< 商品概要 >
◆店舗名 高級食パン専門店嵜本
◆商品名 天然酵母の極葡萄食パン(極葡萄 読みは:ごくぶどう)
◆サイズ 1斤(幅 120mm × 高さ 120mm × 奥行 120mm)
◆価格 880円(税抜) / 950円(税込)
◆販売期間 2021年12月1日(水)~2022年1月15日(土)
◆販売方法 各店舗にて数量限定販売 及び 事前ご予約

◆ご予約方法 各店頭 及び 各店にお電話 及び 公式アプリ 及び オンラインショップ にてお受付
【ご予約開始日】2021年11月21日(日)各店舗オープン時 ~ ご予約数に達し次第終了
※オンラインショップは同日11:00よりスタートします

◆嵜本オンラインショップURL https://sakimoto.shop-pro.jp/

◆販売店舗/高級食パン専門店嵜本(さきもと) 下記29店舗
イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/東京田園調布店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/豊中ロマンチック街道店/心斎橋ポップアップストア店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/広島福山店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店

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