<受付終了>野菜のふわふわムース「パステルムース」を抽選で5名様に
大正2年創業の「ごとう醤油」は、美味しい北九州の野菜や海の幸を多くの方々に知って味わっていただきたいとの思いから、『北九州の食』を全国に発信すべくブランド作りに力を注いでいます。地元野菜を使ったドレッシングなどを製造していますが、今回は「野菜の力でパンを美味しく」をコンセプトにしたパンに塗って楽しむ「パステルムース」をご紹介します。
朝食で手軽に野菜を取ってもらいたい
パステルムースの開発アイディアは、とある女性スタッフからの一声がきっかけだったそう。ごとう醤油スタッフの9割がワーキングマザーで、スタッフからの「寝坊した朝など、子供の朝ご飯にパンを出すときに甘いジャムを与えるのは抵抗がある。野菜を中心にした何かいい物はできないか?」という声がきっかけで開発が進められました。
「子供に栄養のある朝ご飯を手軽に、そして彩も豊かに!」「パンに塗って食べるだけで野菜が摂れる!」…そんな母親達の想いがいっぱい詰まっています。パンそのものや素材の味を存分に味わってもらうため、食品添加物や砂糖を加えず野菜の力で美味しく仕上げているのもこだわりポイント。野菜の色を前面に出し、目を引くパステルカラーで、食卓に色を添えて、”楽しい朝食”を演出します。
パステルムースのラインナップは全5種類。どれもパンに合うように味付けされています。
■トマト海老[海老のビスクのようなリッチ感]
北九州市の名物野菜のひとつであるトマトをベースに、魚介ブイヨン・香味野菜・ハーブ・豆乳クリーム・赤ワイン・オリーブオイルなどを加えて海老のビスクをイメージした味付けに。
■ポテトチーズ[2種類のポテトの優しさ]
さつまいもとじゃがいものダブルポテトをベースに、粉チーズ・豆乳クリーム・コンソメなどを加えてブラックペッパーとパセリで香り付け。
■ほうれん草ガーリック[醤油が旨みの隠し味]
ほうれん草のベースに、じゃがいも・玉葱・にんにくを加え、コンソメ・豆乳クリーム・オリーブオイル・粉チーズ・3種類のハーブを入れ、味のまとめ役として自慢の醤油を少しだけプラス。
■アボガドナッツ[アボガドにナッツの香ばしさをプラス]
アボガドとオリーブオイルでつくったベースに、豆乳クリーム・じゃがいも・玉葱・粉チーズを加えて、ピーナッツとアーモンドのダブルナッツを入れて仕上げ。食パンにも合いますが、フランスパンなどのハード系にもよく合います。
■コーンパンプキン[コーンクリームスープの優しい甘み]
パンにスープをたっぷりとつけて食べるイメージから生まれた、コーンとパンプキンの優しい甘みが特徴のムース。粒コーンのプチプチ食感も楽しめます。
パステルムース3個セットを抽選で5名様にプレゼント
今回はごとう醤油のパステルムースから、「トマト海老」「ポテトチーズ」「ほうれん草ガーリック」の3種類をセットで5名様に抽選でプレゼントいたします。「トマト海老」は「調味料選手権2020 パンのおとも部門」でエントリー161品の中から最優秀賞に選ばれた人気の商品です。皆様のご応募をお待ちしております!
※このキャンペーンは終了致しました。
■店舗情報
- ごとう醤油オンラインショップ
- http://goto-shoyu.shop/shop/goto/html/