<受付終了>1DAY パンシェルジュ検定3級対策講座【大阪】
パンシェルジュ検定運営委員会とJEUGIAカルチャーセンターの初コラボ企画!
パンを食べること・作ることが好きな方から、パンの専門家を目指す方必見!
パンシェルジュ検定運営委員会とJEUGIAカルチャーセンターのコラボ企画として、「パンシェルジュ検定3級」の対策講座が開講されます。
全国のパン好きの方々に人気の資格「パンシェルジュ」とは、「奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人」という意味です。過去問やパンの試食、デモンストレーションを通して、パンの歴史・材料・器具・文化・衛生に関する基礎的な知識を身につけることができます。
会場は、大阪・JEUGIAカルチャーセンターなんばパークス。実施日は7月18日(日)。実際にどんなことが試験で問われるのか、講座を受けてから2021年9月5日実施の「第23回パンシェルジュ検定」に申し込むことも可能です!
【第23回パンシェルジュ検定】
次回開催:2021年9月5日(日)
申込締切:2021年7月28日(水)
検定概要:パンシェルジュ検定
受検をお考えでない方も大歓迎!パン好きの皆さまにお楽しみいただける講座です。
※お土産付き
■申込締切:2021年7月11日(日)
パン作りの経験が無い人必見!デモンストレーション付きのスペシャルな講座です!
パンシェルジュ3級では、パンの歴史・材料・器具・文化・マナーなど基礎的な内容を学びますが、実際にパン作りをしたことが無い人にとってパンの発酵の仕組みや、パン作りの工程などを覚えるのはちょっとハードルが高いもの。そんな方、必見!本講座では、実際に大手料理教室で講師も務めていらっしゃった姫野先生に、工程ごとの生地を持ってきていただき、デモンストレーションを交えながらパン作りの工程について学ぶことができます。
また講座ではパンシェルジュ検定3級の公式テキストを使用。試験出題範囲をまんべんなく学ぶことができ、その場でのミニテストも実施。最後には、実際に試験で使われた問題用紙と解答もお配りするので試験対策もばっちりです。
更に、実際の受験者から「世界のパンの名前を覚えるのが大変」という声にお応えし、世界のパンを少しづつ食べ比べできるパンのミニお土産セットもご用意。座学だけでなく、姫野先生や参加者の皆さんでパンの話で盛り上がりながら、講座を受けていただけます。
講座概要
■講座名 :1DAY パンシェルジュ検定3級対策講座
■日程 :2021年7月18日(日)13:00~17:00
■会場 :JEUGIAカルチャーセンターなんばパークス
■受講料 :6,600円(税込)
■教材費 :3,300円(税込)
■定員 :15名
■講師 :姫野直子(パンシェルジュ1級)
※教材には、パンシェルジュ検定3級公式テキスト、パンのミニお土産セット(世界のパンの食べ比べセット)、ドリンクが含まれます。
【カリキュラム】
1. 過去問挑戦
2. 解説
3. パンの試食(世界のパン)
4. 生地を見せながら(デモンストレーション)
【講師プロフィール】
株式会社エーワンベーカリー勤務。企画開発課にて、ベーカリーの店頭販促や新商品の企画開発に携わる。元大手料理教室講師。一番好きなパンはクロワッサン。
※こちらの企画の受付は終了致しました
パンシェルジュA4