1. ホーム
  2. パン記事
  3. ニュース
  4. 京つけもの西利が手掛ける”AMACO BREAD”より『マリトッツォ』2種が新登場!!
京つけもの西利が手掛ける”AMACO BREAD”より『マリトッツォ』2種が新登場!!
ニュース

京つけもの西利が手掛ける”AMACO BREAD”より『マリトッツォ』2種が新登場!!

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

甘麹がほんのり香るパン生地にラム酒入り生クリームを贅沢に使用した『マリトッツォ』

発酵をテーマにしたパン&スイーツブランド「AMACO」より、AMACO BREAD シリーズ最新作「マリトッツォ」が登場。
7月22 日(木)~「マリトッツォプレーン」「あんこマリトッツォ」2種類の販売が開始されました。
乳酸発酵甘麹 AMACO を使ったほんのり甘い自然な風味が特徴のパン生地と、ラム酒を加えた生クリームは相性抜群、上品な甘さが広がる逸品です。
※ホイップクリームにラム酒を使用しており、アルコール分が残っています。

【商品名】マリトッツォプレーン
【販売価格】270 (税込)

【商品名】あんこマリトッツォ
【販売価格】¥360(税込)
あんこマリトッツォには、京都の餡専門店が特別に作った専用の小倉あん(北海道産小豆を使用)を使用しています。

どちらも販売は、京都市のAMACO CAFE(阪急「京都河原町駅」徒歩3分)のみ

「AMACO BREAD」は京漬物の発酵技術から生まれた”からだに優しいパン”


「AMACO(あまこう)」とは、お米と麹菌でつくった「甘麹」をさらにラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹」。この「AMACO(あまこう)」を使い”からだに優しいパン”として開発されたのが、AMACO BREADシリーズの代表商品「AMACO BREAD甘麹熟成食パン」。ぱんてなでは、老舗京漬物の西利がパン製造を始めたきっかけや「AMACO BREAD甘麹熟成食パン」誕生の秘話を取材しています。是非こちらの記事も併せてご覧ください。

■店舗情報

京つけもの西利
AMACO ブランドサイト

WRITER

ぱんてな編集部

ぱんてな編集部

ぱんてな編集部アカウント。 パン好きやパンシェルジュの皆さんが楽しめる情報発信・イベント企画をしていきます。

SPECIAL