1. ホーム
  2. パン記事
  3. ニュース
  4. 〈高級食パン嵜本〉千葉県第1号店舗!千葉船橋店が2022年1月15日(土)にオープン!!
〈高級食パン嵜本〉千葉県第1号店舗!千葉船橋店が2022年1月15日(土)にオープン!!
ニュース

〈高級食パン嵜本〉千葉県第1号店舗!千葉船橋店が2022年1月15日(土)にオープン!!

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

2022年1月15日(土)、「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」は(株式会社ドロキア・オラシイタ本社:大阪市西区・代表取締役:嵜本将光)千葉県の第1号店舗となる「千葉船橋店」を開業。(フランチャイズ)
―――
船橋駅近隣の当店舗では、看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“北海道ミルクバター”」2種に加えキラキラと輝くような「ジュエルジャム」全16種、食パンとマッチするようにブレンドしたオリジナル珈琲などをご用意。翌日の“ちょっと贅沢な朝ごはん”をお楽しみいただけるような様々な商品をラインナップ豊富に取り揃えております。

店舗情報

【店舗名】高級食パン専門店 嵜本 千葉船橋店
【運営会社】つくし防災株式会社(本社:千葉県市原市)
【住所】〒273-0865 千葉県船橋市夏見1丁目17‐17
【オープン日】2022年1月15日(土)
【営業時間/定休日】11:00~19:00/不定休
【公式サイト】https://shokupan-sakimoto.com/
【千葉船橋店】https://shokupan-sakimoto.com/shop/chiba-funabashi/

オープニング時 商品ラインナップ

~毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン~
◆商品名◆極美“ナチュラル”食パン
◆価格◆
2斤サイズ     880円(税抜)/950円(税込)
28mmスタイル 259円(税抜)/280円(税込)

◆内容◆
日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦を使用し、歯切れがよくもっちりした食感です。さらにしっとり感が持続する 「湯種(ゆだね)製法」を採用。小麦の優しい香りとほのかな甘さが楽しめます。卵・乳不使用で安心と見た目の繊細な美しさを追求した食パンです。

ぱんてな,嵜本

極美“ナチュラル”食パン

~そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン~
◆商品名◆ 極生“北海道ミルクバター”食パン
◆価格◆
2斤サイズ     1,019円(税抜)/1,100円(税込)
28mmスタイル  278円(税抜)/ 300円(税込)
                                   
◆内容◆
最高級と称されるカナダ産の小麦に北海道産の小麦をブレンドし、自然な甘みを引き出しました。北海道産牛乳や北海道産生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇な コクを閉じ込め、低温長時間発酵・中種・湯種製法を用いて20時間以上もの時間をかけお作りしております。もっちりしっとり、パンのミミまでふわふわのリッチな味わい。とろけるような美味しさで、ひとくち食べたら止まらなくなる魅惑的な食パンです。

極生“北海道ミルクバター”食パン

~まるで宝石のように輝く美しいジャム~
◆商品名◆ ジュエルジャム
◆価格◆
各630円(税抜)~/各680円(税込)~
‐ラインナップ‐
◆フルーツ◆ ストロベリーガーネット/オレンジトパーズ/ブルーベリーサファイア/ルビーローズフランボワーズ/トルマリンレモン
◆ミルク◆ ミルクバターパール/ピスタチオパール/ノワゼットパール/ラムレーズンパール
オペラパ―ル/ドライフルーツナッツパール/アールグレイパール
◆ジャポニズム◆ 琥珀きなこ/黒ごま真珠/あずき珊瑚/翡翠抹茶

◆内容◆
16種類の「まるで宝石のように」輝くジャムを販売します。各果物の素材を活かした「フルーツ」、北海道産牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」、和の食材をあわせた「ジャポニズム」、3つのシリーズを軸に展開いたします。

ぱんてな,嵜本,ジャム

ジュエルジャム

◆商品名◆ 嵜本オリジナルブレンド (100gのみ)
◆価格◆648円(税抜) / 700円(税込)

◆内容◆
高級食パンにマッチするような味わいの1杯を生み出すために3つの国からコーヒー豆をチョイスし、自家焙煎しました。パプアニューギニアのトロピカルフルーツを思わせるフルーティーな酸味と、グアテマラの甘い香り、インドネシアマンデリンの力強いボディ(コク・深み)が感じられるユニークな味わい。珈琲の持つフルーティーな酸味や爽やかな口当たりを大切にし、食パンはもちろん、柑橘系のフルーツやスイーツに合わせやすいブレンドです。

嵜本オリジナルブレンド 

WRITER

ぱんてな編集部

ぱんてな編集部

ぱんてな編集部アカウント。 パン好きやパンシェルジュの皆さんが楽しめる情報発信・イベント企画をしていきます。

SPECIAL