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<2/21横浜にオープン>「baguette rabbit(バゲットラビット)」が4店舗目を新規出店
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<2/21横浜にオープン>「baguette rabbit(バゲットラビット)」が4店舗目を新規出店

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

【高加水を得意とした職人こだわりのベーカリー】名古屋発、東京・自由が丘でも話題の「baguette rabbit(バゲットラビット)」が4店舗目を新規出店

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:四方田 豊)が運営する「baguette rabbit(バゲットラビット)」は、2022年2月21日(月)に4店舗目の出店となる「バゲットラビット センター北店」を横浜市・センター北にオープンいたします。「baguette rabbit(バゲットラビット)」は「パン・オブ・ザ・イヤー2018(バゲット部門)」にて金賞受賞、「食べログパン EAST 百名店2020」にランクインしたベーカリーです。

販売店舗情報

バゲットラビット センター北店
・住所:〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目1番5号
・TEL:045-507-9292
・営業時間:9:00~20:00
・定休日:無休(施設に準じます)

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間が変更する可能性がございます。

【オープン記念】baguette rabbit 焼菓子BOXを特別価格でご用意

焼菓子BOX,バゲットラビット
バゲットラビット センター北店のオープンを記念して「baguette rabbit 焼菓子BOX」を通常1,998円(税込)のところ1,641円(税込)で販売いたします。
クッキー(バター・ココア)とオリジナルスプレッドの「キャラメルバター」をセットにしたギフトにもおすすめな商品です。
バターの香り豊かな味わいのクッキーと、ほのかに香るシナモンやアーモンドの食感が楽しいココアクッキーはサクッとした口どけがやみつきに。
キャラメルバター,バゲットラビット
オリジナルスプレッドの「キャラメルバター」は、コク深いキャラメルの味わいを充分にお楽しみいただけます。バゲットや食パンなどお好みのパンに塗っていただき、口の中でなめらかにとろける味わいや食感をお楽しみください。

●baguette rabbit 焼菓子BOX
・販売期間:2022年2月21日(月)~2022年2月28日(月)
・販売価格:1,641円(税込)
・内容:クッキー バター1個、クッキー ココア1個、キャラメルバター 1個

※なくなり次第終了です。
※バゲットは付属いたしません。

リピータ続出の高加水なブールやバゲットなどのおすすめ商品

バゲットラビット,高加水パン,バゲット部門,金賞,センター北
●ブール
店内にある石臼で挽いた小麦を使用し、小麦の優しい甘みと風味をお楽しみいただけるよう仕上げました。味わいだけではなく、食感も日本人の好みに合わせ、お米やお餅のようなもちもち食感を目指して高加水生地を使用。一度味わうとクセになる食感を実現しました。また、水分量を多く含むため、ずっしりとした重みを感じられますが、食べると軽い食感で一度食べたら手が止まらなくなるほどのやみつきに。

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●バゲット
自家製粉の小麦粉を使用し、小麦の旨味を充分に引き出したバゲットです。
外はパリッと、中はしっとりと食べやすく仕上げました。口の中にふわっと広がる小麦の旨味を是非ご賞味ください。
シンプルながらもコクのある味わいは、そのままでもサンドイッチにしても絶品です。

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●バターサンド
レーズンとドライイチジクを混ぜ合わせたバタークリームをたっぷりサンド。
サブレ生地にもクリームにもバターを使用し、風味豊かに仕上げました。
クリームのなめらかな口どけと、すっきりとした後味が絶妙です。

※画像はすべてイメージです。

バゲットラビット創業者 古井戸和憲の紹介

パンを作り始めて20年、バゲットラビットを創業して12年。
バゲットラビットは現在3店舗(自由が丘・金山・社口)、「パン・オブ・ザ・イヤー2018(バゲット部門)」にて金賞受賞、「食べログパン EAST 百名店2020」にランクインしたベーカリーです。

得意とするパンは、技術的に難しいとされる低温長時間発酵の高加水率パン。
もちもちの食感を表現するために水分を多く含んだ生地を使用しています。また素材に徹底的にこだわり、国産小麦を使用ししたブールなどを開発。さらに、風味を極限まで高めるために小麦を石臼で自家製粉し、食感にもこだわりを貫いています。

なお、バゲットラビットという店名は修行先であった伝説のパン屋とされるブノワトンのオーナーが「極限までこだわりを貫き、それを実現することのできる技術と対応力の素晴らしさがある」という意味を込めて命名。

現在では、多くのお客様が健康にいつまでも美味しいパンやお菓子をお召し上がりいただけるよう、健康志向の高いパンやお菓子の開発も手がけています。

バゲットラビットについて

バゲットラビット
2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業。技術的に難しいと言われる高加水率のパンを得意とした、創業者の古井戸和憲が手がけるベーカリーショップです。水分量を最大限に生かしたリピーター続出の人気商品「ブール」をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを大切にした商品を開発しています。現在は名古屋(名東区・中区)と東京(自由が丘)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。
また、店内には石臼があり自家製粉したパンも並んでいます。パン生地は低温・長時間でゆっくりと発酵させ、小麦の旨味を充分に引き出した商品をご用意。看板商品の「バゲットラビット 」は、パン・オブ・ザ・イヤー2018のバゲット部門で金賞を受賞した創業以来のロングセラー商品です。
2020年には「食べログパン EAST 百名店2020」にランクインし、幅広い世代のお客様に愛されるベーカリーブランドになりました。

<公式HP>https://baguette-rabbit.com/
<公式ツイッター>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit

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ぱんてな編集部

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