イタリアンベーカリー プリンチ®から春の訪れを告げるイタリアの伝統菓子が新登場!
スターバックス(米国、NASDAQ:SBUX)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」では、2022年3月23日(水)より、イタリアの伝統菓子『プリンチコロンバパスクアーレ』を、プリンチ 代官山T-SITE他、都内3店舗にて販売されます。
(下記リリースより)本場イタリアの味わいを存分に楽しめる商品を届けるプリンチ®として、イタリアのパスクア(イースター)を祝い食される伝統的な発酵菓子の「コロンバ」を本場の伝統的な製法を受け継ぎ、『プリンチコロンバパスクアーレ』としてご用意しました。
豊かな香りと華やかな味わいで春の訪れを告げるイタリアの伝統菓子『プリンチコロンバパスクアーレ』
イタリア・パヴィアが発祥の地とされる伝統菓子「コロンバ」は、パスクア(イースター)が近づくと街のお菓子屋やパン屋にずらりと並び、春の訪れを告げてくれます。この時期のイタリアでは、平和の象徴とされる鳩型にかたどられた「コロンバ」を購入し、パスクアを祝うためにどの家庭でも「コロンバ」が楽しまれています。
商品を通じてイタリアの食文化を伝えていくことを大切にしているプリンチ®では、このイタリアの伝統菓子に着目し、『プリンチコロンバパスクアーレ』をご用意しました。この『プリンチコロンバパスクアーレ』は、本場の伝統的な製法に、プリンチ®独自のレシピを加え、時間をかけて発酵させた生地のしっとりとろけるような食感と豊かな味わいが特長です。
パスクアをお祝いするためのものとして、イタリアの文化を尊重し、上掛けやトッピングは、見た目からも華やかな春の気分を満喫できるように工夫しました。また『プリンチコロンバパスクアーレ』は、本場イタリアの食文化を楽しんでいただくと同時に、日本のプリンチ®らしさも感じていただけるように、3種類の『プリンチコロンバパスクアーレ』をラインナップしました。
プリンチ®こだわりの『プリンチコロンバパスクアーレ』を、ご家族や友人など大切な方と過ごすおうちでの時間にぜひお楽しみください。
伝統的な本場の味わいを再現した、『プリンチコロンバパスクアーレ』
本場イタリアの伝統的な「コロンバ」の味わいに仕上げた『プリンチコロンバパスクアーレ』。イタリア本国からレシピを受け継ぎ、しっとりと焼き上げた生地には、オレンジピールやバニラペーストを加え、一口食べると発酵生地の優しい甘さとオレンジピールの風味が口の中に広がります。さっくりと歯切れが良く、しっとりした生地は、プリンチ®ならではの食感です。トッピングの香ばしく焼きあがったアーモンドと、パールシュガーのやさしい甘さが春の訪れを優しく告げてくれます。
コーヒーを存分に味わえる、スターバックスならではの『プリンチコロンバパスクアーレ カフェ チョコラート』
『プリンチコロンバパスクアーレ カフェ チョコラート』は、コーヒーの味わいに、ダークチョコレートチップとマカデミアナッツを加えた、日本のプリンチ®オリジナルフレーバーです。コーヒーの香り、深み、余韻の中に、ダークチョコレートのビターさを楽しめるバランスにこだわりました。トッピングのマカデミアナッツの深いコクや、ざくざくした食感のパールシュガーがアクセントとなり、スターバックスならではのコーヒーの味わいを存分に感じることのできる一品です。
日本の春を感じるやさしい甘さの『プリンチコロンバパスクアーレ フラーゴラ ホワイトチョコラート』
イタリアのイースターと日本の春からインスパイアされた『プリンチコロンバパスクアーレ フラーゴラ ホワイトチョコラート』は、ホワイトチョコレートとストロベリーの甘い香りをラズベリーパウダーのほのかな酸味が引きしめて、絶妙なバランスに仕上がっています。上掛けには春をイメージしたピスタチオをトッピング。ピスタチオのまろやかな味わいと、ラズベリーパウダーの甘酸っぱさ、ストロベリーとホワイトチョコレートの優しい甘さが広がり、幅広い年代のお客様に日本のプリンチ®ならではの春をお楽しみいただけます。
商品概要
■商品名・価格:
『プリンチコロンバパスクアーレ』(上) ¥4,104
『プリンチコロンバパスクアーレ カフェ チョコラート』(中) ¥4,536
『プリンチコロンバパスクアーレ フラーゴラ ホワイトチョコラート』(下) ¥4,536
■販売開始日:2022年3月23日(水)から
■取扱店舗:プリンチ代官山T-SITE、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店
※商品はなくなり次第に終了します。
※表示価格は税込の総額表示となります。
※お持ち帰りのみでの販売となります。
プリンチ®創業者 ロッコ・プリンチ プロフィール
ロッコ・プリンチはイタリアのカラブリア州にある小さな村に生まれたパン職人。パンを焼き始めたとき、彼は自分の使命を感じました。そしてミラノに移り、ミラノが彼に芸術性を授け、そのお返しとして、彼は街にパンを与えたのです。早朝から夜のアペリティーボの時間まで、彼は店を開け、オーブンを動かし続けた結果、最高の素材を用い、ディテールまでこだわり尽くしたパンやペストリー、ピッツァ、そしてデザートで知られるようになりました。そして彼は、よく似たクラフトマンシップを備え、パン職人としての情熱・職人技を理解したハワード・シュルツに出会い、友人となりました。
<プリンチ®>
プリンチ®は、1980年代にミラノにオープンしたイタリアンベーカリー。パン、コルネッティ、ピッツァ、サラダ、デザートなどのイタリアを代表するメニューが取り揃い、厳選された食材を用いて、細部までこだわり、作り上げたプリンチ®のメニューは、イタリアの食文化をまるごと体験できる素晴らしいものです。 プリンチ®のグローバルでの展開は、スターバックスのコーヒーにかける情熱と、プリンチ®のパンにかける情熱が出会い、最高の体験を生み出すコラボレーションとして、シアトル、上海、ミラノ、ニューヨーク、東京、シカゴのスターバックス リザーブ® ロースタリーへの出店や、日本、シアトル、シカゴ、ニューヨークにて単独店舗として出店しています。
プリンチ®公式インスタグラム:https://www.instagram.com/princi_tokyo/