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泉北堂の【極 食パン】がJAPAN TRUST RESEARCHのNo.1ランキング調査で3冠獲得
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泉北堂の【極 食パン】がJAPAN TRUST RESEARCHのNo.1ランキング調査で3冠獲得

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

JAPAN TRUST RESEARCHが2022年1月に「もっちり食パン」にてインターネット調査を行った結果、泉北堂の極 食パンが3冠獲得をしました。
JAPAN TRUST RESEARCH 公式サイト: https://j-t-r.jp/ <下記リリースより>

泉北堂 極 食パン 公式サイト:https://item.rakuten.co.jp/lush-life/9990000000001/

大阪堺市にあるベーカリーカフェ・泉北堂の代名詞的な存在である「極 食パン 」。

保存料を全く使わず、職人が一本一本丁寧に焼き上げた「極」食パンは、こだわりの材料・製法によるもっちりとした食感がなによりの特徴です。

新聞や雑誌、テレビなどの様々なメディアで取り上げられ話題となり、地元のリピーターはもちろん、遠方からのお取り寄せも後を絶たない、多くの方から愛されている名作食パンです。

「日本一もっちりとした食パン」
を目指して作られた、一度食べたらやみつきになる食感を、ぜひ一度体感してみてください。

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「極 食パン」の6つのこだわり

●鮮度
断面から風味が失われてしまうことを防ぐため、一本単位でご購入をオススメしています。召し上がる直前にお好みの大きさにカットして、新鮮な食パンの風味をお楽しみください。

●食感
遠赤外線効果の高い「石室窯」によって、必要な水分を保ちながら内側からムラなく熱を通し、外はパリッと、中はもっちりした、こだわりの食感を実現しています。

●製法
気温や湿度、小麦に一番適した温度で生地をこね、独自の「中種発酵法」によって発酵状態を確かめながら、長時間かけてじっくり発酵させるこだわりの製法で作られています。

●素材
小麦粉はもちろん、卵、牛乳、酵母菌、バター、塩、砂糖、水に至るまで、職人がもっちり感を際立たせる最高の組み合わせを考え、世界中の材料から厳選しました。

●価格
毎日の食卓で召し上がっていただける食パンを目指し、最高品質の素材を使用して手間と時間をかけながらも、お手頃な価格でご提供することを心掛けています。

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●パッケージ

シックなデザインの泉北堂オリジナルボックスに入っているため、お手土産やお差し入れなどにもオススメです。一本ずつ丁寧にお包みしておりますので、そのままギフトとしてお渡しいただけます。

幅広い層に支持されて、3冠達成

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20〜60代の男女に対する食パンアンケートでも、3冠を獲得。
・もっちり感がすごいと感じた
・手土産でもらいたいと感じた
・厚切りトーストで食べたいと感じた
と言ったジャンルでNO.1を取得いたしました。ご自宅用だけではなく、ご友人やご家族への手土産やプレゼントとしても評価されています。

泉北堂「極 食パン」の美味しいお召し上がり方

①生の美味しさを楽しむ
はじめはぜひ、もっちり感や素材自体の美味しさを味わうために、生のままでお楽しみください。召し上がる直前にお好みの分量をスライスして召し上がっていただくのが、食感を損なわない秘訣です。

②トースト+バターで小麦の甘みを味わう
トーストしてシンプルにバターを付けて小麦の風味あふれる味わいを感じたり、お好みのジャムやクリームなどと合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

③冷凍保存で美味しさキープ
食べ切れずに保存される際は、お好みの大きさにスライスしていただき、冷凍庫に入れてください。お召し上がりの際は、そのままトーストし、バターなどを付けてお楽しみください。

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ぱんてな編集部

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