1. ホーム
  2. パン記事
  3. ニュース
  4. オズマガジンプロデュースのベーカリー『OZとハルコの旅するベーカリー』オープン!
オズマガジンプロデュースのベーカリー『OZとハルコの旅するベーカリー』オープン!
ニュース

オズマガジンプロデュースのベーカリー『OZとハルコの旅するベーカリー』オープン!

ぱんてな編集部
ぱんてな編集部

スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)が発行する「オズマガジン」は、2022年12月1日(木)に埼玉発ベーカリー「Bakerys Kitchen ohana」、小田急百貨店とのコラボレーション企画として、オズマガジンプロデュースのベーカリー『OZ(オズ)とハルコの旅するベーカリー』をオープンいたしました。

看板商品は「旅するタルティーヌ」

『OZとハルコの旅するベーカリー』は、新宿駅西口地下街「小田急エース」北館の西側約1,000㎡のエリアに展開する、小田急百貨店がプロデュースするあたらしい食品売場「SHINJUKU DELISH PARK(シンジュク デリッシュ パーク)」内に出店します。

ベーカリーでは、地方食材を使った「旅するタルティーヌ」などを販売。
タルティーヌとは、スライスしたパンに具材をのせた、フランス生まれのオープンサンド。
旅行気分で日本各地の食文化を学ぶなど、新しい出会いを通じて素敵な自分になるきっかけを提供するショップです。

第一弾のコラボ食材は三重県松阪市の松阪豚&松阪クレソン
ここだけで味わえる限定パンをご用意しております。

看板メニューのタルティーヌ!

日本各地で見つけてきた、いいものをおいしいパンにのせて
出勤前、今日も気分よく仕事をするための朝食に。午後を気持ちよくスタートするための昼食に。
仕事の息抜きのちょっとしたおやつに。取引先や仕事仲間が笑顔になるような手土産に。
家に帰っておいしいパンで今日の自分にお疲れ様。そして、明日の朝食が楽しみになるようなパンを。

オズマガジンが日本各地を旅する中で見つけたとっておきの食材をパンにのせてお届けます。
そのパンはおいしいのはもちろん、その土地々々に根付いた食文化を表現し、地域を知るきっかけをお客様に提供します。

お店に来て、パンを買って、食べるたびに、日本の良いところを知ることができる。
そんなコミュニケーションを目指します。

 

◆ 『OZとハルコの旅するベーカリー』概要
場所:「SHINJUKU DELISH PARK」 (小田急エース北館(西側)) PARK1
営業時間:8時~20時30分、土・日・祝 10時~20時

■「OZmagazine(オズマガジン)」
1987年創刊の女性誌。「よりみち案内帖」をテーマに、「町」「旅」「カルチャー」など、いい1日のための「よりみち」情報をお届けします。

■Bakerys Kitchen ohana
埼玉県本庄市に本社を持つ石釜パン工房。本店では常時、120種類以上のパンをお店で焼き上げています。

関連情報

「OZmagazine(オズマガジン)」
https://www.ozmall.co.jp/ozmagazine/
Bakerys Kitchen ohana
https://www.ohanabakerys.com/

WRITER

ぱんてな編集部

ぱんてな編集部

ぱんてな編集部アカウント。 パン好きやパンシェルジュの皆さんが楽しめる情報発信・イベント企画をしていきます。

SPECIAL