![パンシェルジュもお墨付き!森永乳業「クラフト スライスチーズ」試食会レポート](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2022/09/1f4a24c5f123b5b5a9843a6bccae97ed-1-350x184.png)
![【11/20締切】あなたの“推し”シュトーレンを大募集!](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2022/11/1bc420905b7c80266c642686b32eaaf7.png)
【11/20締切】あなたの“推し”シュトーレンを大募集!
![ぱんてな編集部](https://pantena.jp/wp-content/uploads/2020/10/pantena_maru_kuro.jpg)
各パン屋さんでシュトーレンの販売・予約受付が始まるこの季節──。
今年はどのシュトーレンにしようかな?と考え始めている方も多いと思います!
ぱんてなでは過去、パンシェルジュのみなさんとシュトーレンを共同開発したり、
シュトーレンの試食会を開催したり、編集部おすすめのシュトーレンを紹介するなど、
たくさんのシュトーレンを紹介してきました。
![](http://pantena.jp/wp-content/uploads/2020/12/f72793fa6faa8ea80f52a618035f3454-294x196.jpg)
パンシェルジュが開発に関わった「究極のシュトーレン」
それでもまだまだシュトーレンの奥は深い……。
そこで、ぱんてな読者のみなさんから“推し”シュトーレンについてのレポートを大募集!!
応募されたレポートの中からぱんてな編集部&ライターが選出し、なんと「ぱんてな」の記事に掲載しちゃいます!
「“推し”のシュトーレンを広めたい!」「パンライターになってみたい!」という方、大歓迎。
あなたの書いたシュトーレンへの愛が、たくさんのパン好きさんに注目されるチャンスです!
文章に自信がないという方でも、ぱんてな編集部員が調整いたしますのでご安心ください。
掲載された方の中から抽選で5名様に、ぱんてな編集部おススメのシュトーレンをプレゼント!
(どんなシュトーレンが届くかは、お楽しみに。ぱんてなのセレクトにおまかせください)
我こそは!というパン好きさんのご応募を、お待ちしております!
≪応募要項≫
・「お店名」「シュトーレンの商品名(分かれば)」を明記のうえ、お店の情報やシュトーレンの具材、おいしさ、“推し”ポイントなど、具体的な内容で自由に明記してください(500文字以内)。
・紹介するのは、お一人様1店舗に限らせていただきます。
・未発表の原稿に限ります。
・掲載する原稿は、文章の順序や、てにをはの変更など、もとの原稿の意味が変わらない程度に調整を行わせていただく場合があります。
≪発表方法≫
編集部で選考のうえ、掲載させていただく場合のみ、11月末にメールにてご連絡を差し上げます。
■ご応募はこちら
- 【11月20日(月)23:59締切】
- こちらより