あなたのパン活を応援するWEBコミュニティ&マガジン
ぱんてな
ぱんてなとは?
パン記事
イベント情報
ニュース
パンのあれこれ
パンやの夜明け
新着記事
輝くパンシェルジュ
開発物語
パン活
パン活
パン活レポート
realevent
オンラインイベント
開発プロジェクト
アンケート・プレゼント
アンケート・プレゼント
パンシェルジュ検定
パンシェルジュ検定とは
基本のキ
私の合格ストーリー
あなたのパン活を応援するWEBコミュニティ
ログイン
新規会員登録
パン記事
パン記事一覧
イベント情報
ニュース
パンのあれこれ
パンやの夜明け
新着記事
輝くパンシェルジュ
開発物語
パン活
パン活一覧
パン活
パン活レポート
パン活レポート一覧
realevent
オンラインイベント
開発プロジェクト
アンケート・プレゼント
アンケート・プレゼント一覧
アンケート・プレゼント
パンシェルジュ検定
パンシェルジュ検定一覧
パンシェルジュ検定とは
基本のキ
私の合格ストーリー
ぱんてなとは?
よくあるご質問
お問い合わせ
広告掲載について
利用規約
プライバシーポリシー
会社概要
COPYRIGHT © ぱんてな all rights reserved.
ホーム
パンのお供
パンのお供
パンのあれこれ
「超熟」の「Pasco(敷島製パン)」が東京・御茶ノ水に「PLUSOUPLE …
2023.12.22 10:00
野崎 さおり
開発物語
バターを“食べる”楽しみを伝えたい! ナショナルデパートのプロダクトで広がる、…
2023.09.17 14:15
田辺 容子
開発物語
さわやかな味わいで人気の「レモンカード」を手づくり&市販品を実食してみた!
2023.05.30 15:00
辻 美穂
パンのあれこれ
「なかほら牧場」の新作スプレッド「ミルククリーム・いちごキャラメル」を実食レポ!
2023.04.14 17:15
辻 美穂
新着記事
【パンのフェス2023春】現地レポ(2)気になるパンを実食レポート!
2023.03.03 20:44
梶原 綾乃
新着記事
【パンのフェス2023春】現地レポ(1)いよいよ初日!会場の様子とおすすめ情報…
2023.03.03 17:41
梶原 綾乃
新着記事
専門商社に聞く、ドライフルーツ&ナッツの知識とレシピ。パンライフをも…
2023.01.13 10:00
ありま しょうこ
新着記事
『北欧こじらせ日記』週末北欧部chikaさんの愛するシナモンロールと北欧のパン
2023.01.06 10:00
梶原 綾乃
新着記事
パンとのアレンジも自在。フランスを代表するチーズ「コンテ」
2022.11.25 10:00
野崎 さおり
realevent
パンシェルジュもお墨付き!森永乳業「クラフト スライスチーズ」試食会レポート
2022.10.21 20:00
梶原 綾乃
新着記事
全国で愛されるパンたちが文具に!甲斐みのりさん監修「地元パン®文具」開発秘話
2022.09.16 9:13
梶原 綾乃
アンケート・プレゼント
<受付終了>南ヶ丘牧場ぬるチーズ(プレーン/トマト&バジルの 2種セット)を抽…
2022.05.10 9:00
ぱんてな編集部
アンケート・プレゼント
<受付終了>和Olive園「パンと食べるオリーブオイル」を抽選で3名様に!
2022.04.14 9:24
ぱんてな編集部
アンケート・プレゼント
<受付終了>パンに塗る豆腐「PATETOFU(パテトフ)」を抽選で5名様に
2022.03.17 9:00
ぱんてな編集部
アンケート・プレゼント
<受付終了>キャラメルペースト専門店CARAMELIFEの「BUTTER CA…
2022.01.14 9:00
ぱんてな編集部
新着記事
あなたの冷蔵庫には何個ある?開封済みのジャム・スプレッドの活用方法を大公開!
2021.12.21 9:00
辻 美穂
1
FOLLOW US